Миссия 1
"Проверка на вшивость"
январь-февраль 2001г.

Ход: 1 Звёздная дата: 10271.3


Журнал капитана.
Звездная дата 10271.3

Первый раз я увидел свой будущий корабль месяц назад. Тогда, за месяц до окончания строительства, Tempest выглядел еще как после нашествия термитов. Внутренняя отделка только начиналась, и отовсюду свисали многочисленные провода и волноводы.
Сейчас, подлетая на челноке к орбитальному доку, я испытываю чувство, как будто спустя долгое время отсутствия я возвращался домой. Собственно, по крайней мере на ближайшие три года, Tempest должен стать домом для многих из нас.
Перед вылетом я ознакомился с личными делами своих офицеров. Конечно, по сухим записям в базе данных Звездного Флота можно лишь поверхностно представить тех, с кем мне придется служить, однако уже сейчас могу сказать: компания подобралась - пестрая. Среди офицеров командного состава корабля есть даже клингон. Что ж, хоть когда-то наши государства и были непримиримыми врагами, с тех пор миновало уже 10 лет.
Надеюсь, что мы сработаемся.
USS Tempest - третий корабль класса Excelsior Refit. Адмирал Суони еще во время нашего первого посещения Tempest'а провел для меня полную экскурсию по кораблю. Адмирал очень гордился этим проектом. Tempest - самый современный корабль в эскадре. Его сенсоры и научное оборудование способны зарегистрировать практически любое событие и засечь любую цель, даже находящуюся под действием маскирующего устройства. Его вооружение способно уничтожить в считанные секунды объект в несколько раз превосходящий Tempest по размерам.
Теперь, после окончания строительства, мы должны будем сами все это опробовать.
Перед тем как Tempest'у дадут настоящее задание, мы должны будем совершить экспериментальный полет, или как его еще обычно называют "проверка на вшивость". Tempest должен будет опробовать все системы, включая warp-двигатели, системы защиты и системы вооружения. Для начала мы на скорости warp 1 со включенными щитами подойдем к солнечной короне, для проверки систем защиты. Затем выйдем за пределы Солнечной системы, где произведем боевые стрельбы. Потом - обратно в док, где к нам присоединится остальная часть экипажа.


 

Ход: 2 Звёздная дата:10271.5


Капитан расположился в своем кресле в самом центре мостика. Вокруг суетились члены экипажа. Заканчивались последние приготовления к первому полету. Все испытывали некое приподнятое чувство. Первый полет нового корабля - всегда волнующее чувство.

- Инженеры, - обратился капитан Крылов, - какова готовность корабля?

- Корабль готов к пробному полету, сэр. - ответил главный инженер вулканец Сайбок. Как всегда его ответ прозвучал абсолютно спокойно.

"Иногда эти вулканцы мня просто удивляют," - подумал капитан, - "Вокруг все места себе не находят от возбуждения, а мистер Сайбок просто непробиваем."

- Капитан, - обратился летенант-коммандер Хор'Рид с типично клингонским грубоватым акцентом, - На связи орбитальный док.

- Выведите на громкоговоритель.

- Tempest, - прозвучало откуда-то с потолка, - вам дается разрешение на вылет.

- Вас поняли, начинаем последовательность выхода из дока. - ответил капитан.

- Всем занять свои места. Мичман Найтингейл, - обратился капитан к рулевому, молодой девушке только что закончившей Академию, - Убрать крепления. Рули в ноль. Вперед на одну четверть.

Рулевой ловко прошлась пальцами по пульту.

- Крепления убраны. Курс на вылет проложен. Одна четверть импульсной скорости. Выходим из дока, сэр.

Лаодика еще раз проверила показания на пульте и взглянула на главный экран. Затем обернулась и посмотрела на капитана. Это был ее первый настоящий полет. Она пыталась скрыть волнение. И как это вулканцы умудряются оставаться всегда такими спокойными?

Капитан еще перед вылетом заметил, как Лаодика нервно оглядывается на восседавшего за пультом связи клингона. Да, старая вражда двух рас так просто не забывается. Это - факт.

Tempest грациозно выплыл из орбитального дока. Его белоснежная обшивка сияла в лучах восходящего солнца.

- Tempest, удачного полета. - раздалось из динамиков громкоговорителя напутствие орбитального контроля.

- Спасибо, контроль. Рулевой, курс 310 отметка 7, - приказал капитан, - Идем к Солнцу.

- Да, сэр.


 

Ход: 3 Звёздная дата:10271.6


- Капитан, - доложила рулевой, - подходим к намеченной точке.

- Капитан, солнечное излучение начинает возрастать. - доложил офицер по науке.

- Отлично. Поднять отражатели. Всем постам, объявляю желтую тревогу. Включить поле структурной целостности.

По всему кораблю прозвучал сигнал желтой тревоги. Весь немногочисленный экипаж (на испытательный полет вышло только минимальное количество личного состава) занял свои места. С приближением Tempest'а к солнцу нервное напряжение все больше и больше возрастало. Если

отражатель не сработает ничего страшного, конечно, не случится. Но и приятного будет мало.

- Капитан, отражательный щит поднят, - доложила начальник службы безопасности.

В этот момент все на мостике почувствовала небольшой толчок. Корабль дернулся, а затем продолжил свой полет.

- Доложите, - капитан Крылов повернулся в сторону главного инженера.

- Вышел из строя распределитель энергии. Наблюдается значительное падение мощности четвертого отражателя. Ремонтная бригада уже работает над этим.

- Капитан, ремонтная бригада докладывает. - обратилась шеф службы безопасности, - Это не просто сбой. Распределитель энергии был кем-то намеренно уничтожен...

- Красная тревога! Полный стоп. - капитан посмотрел на всех, - Мистер Сайбок, мисс Соло, мистер Ихолайнен, пройдемте в конференц-зал.

Небольшая комнатка конференц-зала находилась по соседству с рубкой. Она служила как раз для таких случаев, когда офицерам требовалось собраться на совещание.

- Итак, господа, - обратился капитан к присутствующим, - давайте выслушаем возможные версии того, что произошло. Начнем с Вас мисс Соло.

Офицер безопасности повернулась к капитану.

- Капитан, это явный акт саботажа. А если так, то у нас на борту находится саботажник. И по этому мы должны прочесать весь корабль.

- Капитан, шеф безопасности - права. Нам нужно прочесать корабль.

- Я согласен с этой версией. - ответил капитан. - У нас на борту лишь малая часть экипажа...

- И в этом еще одна проблема, сэр. - тактично перебила Соло, - У меня не хватит людей для проведения столь масштабного мероприятия. Мне нужно Ваше разрешение на привлечение людей из других служб.

- Хорошо. Мистер Ихолайнен, проследите чтобы мисс Соло получила все что ей потребуется.

- Да, сэр.

- Теперь нужно разработать план действий. В этом вам может помочь мистер Сайбок. Он как никто другой знает корабль.

- Мостик вызывает капитана, - раздался по внутрикорабельной связи голос Хор'рида. - На связи адмирал Суони.

- Уже иду. Мисс Соло, мистер Ихолайнен, мистер Сайбок, разработайте план по прочесыванию корабля. На любое ваше решение я даю согласие. - с этими словами капитан вышел из конференц-зала, а оставшиеся офицеры приступили к обсуждению поставленного вопроса.


 

Ход: 4 Звёздная дата:10271.7


- Мистер Хор'рид, выведите адмирала на главный экран. - попросил капитан усаживаясь в свое кресло.

- Капитан, что вас произошло? - на экране показалось взволнованное лицо адмирала. - Что с кораблем? Наши сенсоры зафиксировали необычный всплеск энергии на вашем корабле.

- У нас вышел из строя распределитель энергии на одном из силовых отражателей. Наш шеф безопасности предполагает, что это был акт саботажа и на это есть веские основания.

- Этого я боялся. Вы в курсе, ромулане проявляют некоторую активность в отношении Федерации. В наших отношениях наблюдается повешение напряженности. Особенно после Кхитомерской конференции. Tempest построен по новому проекту. Плазменный генератор у вас на борту, с помощью которого вы можете обнаруживать корабли, защищенные маскирующим устройством, представляет определенную угрозу для ромуланских кораблей. Наша разведка предполагала, что ромулане попытаются что-нибудь предпринять на ваш счет, но мы не думали, что это произойдет так быстро. Каковы ваши действия, капитан?

- Сэр, мы начали прочесывать корабль и проверять все системы, но у нас очень мало народу.

- Ясно. Капитан, я высылаю к вам специальный отряд. Также к вам вылетает агент Развед Управления Звездного Флота Джейс Винд. Она зачисляется в ваш экипаж в качестве консультанта Звездного Флота.

- Да, адмирал. Вас поняли. Конец передачи.

- Сэр, это лейтенант Соло, мы готовы к прочесыванию. Можем начинать.

- Понял, лейтенант. Начинайте. Через час к вам присоединится спецгруппа с Земли.


Через час, точно как и было обещано, к дрейфующему вблизи солнечной короны Tempest'у причалил шаттл. Капитан лично встретил группу прибывших. Компания, надо сказать, несколько удивила его. Из переходного люка вышли десять огромных амбалов в форме службы охраны Звездного Флота. За ними шла маленькая стройная женщина со светлыми короткими волосами, большими раскосыми зелеными глазами и заостренными, как у вулканцев, ушами. На ней тоже была форма офицера охраны.

Мягкой походкой (своей грацией она напоминала кошку) она вышла вперед и посмотрела на капитана пронзительным взглядом.

- Капитан Крылов, я полагаю? - обратилась она мягким вкрадчивым голосом. - Джейс Винд. разрешите ступить на борт?

- Добро пожаловать мисс Винд. Мы вас ждали. Меня проинформировали, что Вы теперь у нас в экипаже.

- Да, капитан. Это было необходимо. Tempest слишком важен для Федерации. Кораблей с такими возможностями как у вас в Звездном Флоте пока очень мало, поэтому мы не можем рисковать ни одним из них.

- Полагаю, что помимо названых причин есть и еще что-то?

- Вы правы, капитан. Есть еще кое-что, что нельзя было говорить в открытом эфире. Даже по зашифрованному каналу.

- Я предлагаю пройти в конференц-зал, где мы сможем об этом поговорить.

- Очень хорошо. Как дела с поиском саботажника?

- Мы начали прочесывать корабль. Пока никаких результатов. Поиск возглавляет наш начальник службы безопасности. Я полагаю, вы можете отправить своих людей к ней. Она сейчас в шестом секторе...

В этот момент заговорил динамик внутрикорабельной связи:

- Мостик вызывает капитана. Говорит Хор'рид, сэр. Я фиксирую несанкционированную передачу на подпространственной частоте. Она идет с нашего корабля. Точнее из грузового отсека №3.

- Понял. - отозвался капитан. - Лейтенант Соло, вы слышали?

- Да, сэр. Отправляю туда группу.

- Сэр, - обратилась лейтенант Винд, - если вы не против, я тоже отправлю людей в грузовой отсек. Что-то мне говорит, что они там будут нужнее.

- Да, лейтенант. А мы с вами пройдем на мостик.

Как только капитан переступил порог турболифта, Хор'рид доложил:

- Капитан, передача велась направленным лучом. Я проследил траекторию. Адресат должен находиться где-то на Земле. Точнее в Сан-Франциско.

- Штаб Звездного Флота?! - все присутствующие ошарашено посмотрели на капитана.

- Именно об этом я и должна была вам сказать, капитан. - сказала новый консультант штаба.


 

Ход: 5 Звёздная дата:10271.7


- В службе контрразведки Звездного Флота уже давно заметили кое-какие признаки наличия шпиона в штабе. - продолжили лейтенант Винд, когда они с капитаном и первым помощником вошли в конференц-зал. - По некоторым косвенным данным мы можем даже сказать, что это агент ромуланского Тал-Шиар. Как вы понимаете, эти сведения были строжайше засекречены. Сейчас нам представляется огромная возможность захватить одного или нескольких агентов это сети. Мы предполагали, что попав в критическую ситуацию агент, который находится у вас на борту сделает оплошность. Но то, что он предпринял в данном случае просто огромное везение с нашей стороны. Если в позволите, капитан, я бы хотела связаться с лейтенатом Соло. Ее люди могут оказаться в опасности.

- Да, конечно.

- Лейтенант Соло, говорит лейтенант Винд, разведслужба Звездного Флота. Будьте осторожны на подходе к третьему грузовому отсеку. Вы имеете дело с ромуланским агентом Тал-Шиар. Думаю в дальнейших объяснениях нет необходимости.

- Капитан?

- В слышали мисс Винд, лейтенант. Выполняйте.

- Да, сэр.


Тем временем группа поиска подошла к дверям грузового отсека. Впереди шла лейтенант-коммандер Соло, за ней - пятнадцать человек с фазерами наизготовку.

Набрав на пульте код входа в отсек Соло осторожно выглянула из-за угла.

- Я вперед, прикройте меня. - сказала она подчиненным не поворачивая головы.

Соло вошла в отсек, полутемный и заставленный контейнерами. С фазером наизготовку она бесшумно шла вдоль стены, реагируя на каждый шорох, вдруг рядом с ней о стену ударился луч фазера.

- Джоджсон, Ранкели заходите слева, остальные справа! - крикнула она , успев спрятаться за ящик, прежде чем второй выстрел ударил туда , где несколько минут назад была ее голова.

Завязалась перестрелка. Охранники перебегали от одного ящика к другому, уворачиваясь от выстрелов.

- Капитан, думаю Вам следует спуститься сюда... - раздался из динамика растерянный голос Соло.

"Странно, что же там случилось? Лейтенанта Соло не так-то просто вывести из равновесия", - подумал капитан.

- Что у вас, лейтенант?

- Это не ромуланец, сэр... Это... андроид. И насколько я понимаю произведенный в Федерации.

- Мисс Винд, что вы об этом думаете?

- Думаю, капитан, что на ваши вопросы лучше ответит адмирал Суони. - загадочно ответила консультант.

- Мистер Хор'рид, вызовите адмирала. И сообщите мисс Соло, чтобы поднималась на мостик.

- Сэр, адмирал на связи. - лицо адмирала появилось на главном экране.

- Капитан, - заговорил адмирал, - Сразу должен извиниться за эту проверку...

- Проверку?! - удивление капитана, да и всех присутствующих на мостике не знало границ.

- Да, капитан. В описанных мной ранее условиях мы должны были проверить не только сам корабль, но и его экипаж. Так что мы решили подослать к вам на борт "шпиона". Надо сказать, что результаты проверки превзошли мои ожидания. Блестяще.

- Но, адмирал, он стрелял по нам! - капитан даже не услышал как лейтенант Соло вошла на мостик.

- Да, лейтенант. Но фазер стоял в режиме минимальной мощности.

- А сигнал, что он подал на землю?

- Это было не то, что Вы подумали. - вступила в разговор лейтенант-коммандер Винд. - Это был сигнал о активации следующей части программы.

- Лейтенант Винд, - обратился капитан к советнику, - И вы все это время знали об этом?

- Капитан, не вините во всем мисс Винд. Она хороший офицер. Она от меня лично получила приказ о неразглашении.

- Тогда все понятно. Мисс Винд, надеюсь больше таких сюрпризов не будет?

- Никак нет, сэр.

- Вот и отлично. Адмирал, разрешите продолжать испытательный полет?

- Да, капитан. Конечно. Удачи.

- Спасибо. Конец передачи.

Экран выключился. Теперь на нем красовалась ослепительная солнечная корона.


 

Ход: 6 Звёздная дата:10271.7


Капитан повернулся к инженерной секции.

- Мистер Сайбок, вы закончили проверку систем?

- Да, сэр. - невозмутимо ответил главный инженер. - Все системы - в норме.

- Очень хорошо. В таком случае, пора лететь на "полигон", а заодно и проверить наши warp двигатели. Мисс Найтингейл, курс 130 отметка 3. Warp 6.

- Есть, сэр. Курс проложен. Начинаем набор скорости... Warp 1... Warp 2... Warp 3...

- Мистер Сайбок?

- Все в норме, капитан. Никаких отклонений.

- Warp 4... Warp 4... Warp 5... Warp 6. Скорость набрана, сэр. Время прибытия в точку назначения - 1 час.


 

Ход: 7 Звёздная дата:10271.8


Мишень для испытания вооружения была уже доставлена заранее. Это был старый, подлежащий утилизации, грузовоз. Когда-то это был великолепный корабль. Этот класс кораблей пользовался широкой популярностью среди торговцев. Теперь это была груда металлолома. Все сколько-нибудь ценные части были сняты. Пустая скорлупа во тьме межзвездного пространства.

- Мы вошли в указанный сектор, капитан. - доложила рулевой.

- Ну что ж, начинаем. Активизировать все системы вооружения!

- Есть. Фазеры и торпеды активизированы. - место навигатора/оператора вооружения сейчас временно занимала Мринна Соло. Навигатор еще не был назначен. В штабе на торопились с подбором кадров. Собственно, в пробном полете, с сокращенным экипажем, это не играло никакой роли. Большинство членов экипажа и так занимало по нескольку должностей.

- Начинайте наведение. Цель - вон тот транспортник.

- Да, сэр.

- Капитан, говорит лейтенант Штатлер из инженерного отделения. Мы теряем мощность на основном сердечнике. Пока не можем сказать, в чем дело.

- Понял.

- Капитан, - сказал мистер Сайбок. - Советую разгрузить энергосеть, отключив системы вооружения.

- Вы правы, мистер Сайбок. Мисс Соло, выключите системы вооружения.

- Мистер Сайбок, - обратился капитан к главному инженеру. - Думаю, нам с вами стоит спуститься в инженерный отсек.

- Думаю - да, капитан.

- Мистер Ихолайнен, остаетесь за главного.

- Может мой опыт как инженера сможет чем-нибудь помочь. - добавил капитан, когда они уже были в турболифте.


Когда капитан вышел и его кресло занял первый помощник, Лаодика не выдержала и, наклонившись к Мринне, сидевшей за пультом навигатора, прошептала:

- Поверить не могу - первый вылет, а уже столько событий. Помнишь, на базе я тебе говорила, что не жду сюрпризов от этих стандартных тестовых заданий? Беру свои слова назад.

- И еще: я и предположить не могла, что придется служить вместе с КЛИНГОНОМ! - Лаодика повысила голос, но потом, спохватившись, снова перешла на тихий шепот. - Если честно, то я его побаиваюсь. А вдруг он шпион... или диверсант? И почему он все время такой мрачный? Неужели они там, в Империи, все такие? Тогда не мудрено, что их никто не любит.

- Я не знаю что и думать, Лаодика. Признаюсь, я тоже была слегка ошарашена, когда увидела нашего офицера связи. А вот можно ему доверять или нет - вопрос сложный... время покажет. Но я уверена в одном - он не шпион , это точно!

Лаодика снова проверила показания на пульте, убедившись, что мощность двигателей продолжает падать, и снова прошептала Мринне:

- Надеюсь, что инженеры разберутся, в чем проблема, и устранят ее. Если это не очередная проверка штаба.

Мринна на это взглянула на главный видовой экран, где мерцали звезды, и со вздохом произнесла:

- Я тоже на это надеюсь, хватит с нас проверок.


 

Ход: 8 Звёздная дата:10272.0


Журнал капитана.
Звездная дата 10272.0

Спустя несколько часов нам удалось, наконец, восстановить нормальную подачу энергии на все системы корабля. Благодаря слаженной работе инженеров неполадка была быстро устранена. Хорошо, что это случилось сейчас, во время пробного полета. Если бы это случилось в бою, то последствия были бы катастрофическими.
После устранения неисправности мы провели запланированные стрельбы. Лейтенант Соло была просто восхищена возможностями корабля. Ее восторг был настолько бурным, что граничил с выходом за нормы приличия. Однако я ее в этом не виню. Возможности корабля действительно потрясающие. Такого я еще не видел.
Во время поисков и устранения неисправности в инженерном отсеке, я смог оценить также сложность оборудования нашего корабля. Да, я служил инженером на других кораблях, более старых моделей, и могу со все ответственностью сказать, что на Tempest'е установлено лучшее оборудование, и надо сказать одно из самых сложных.


 

Ход: 9 Звёздная дата:10272.0

- Мистер Хор'рид, включите внутрикорабельную связь, пожалуйста. - обратился капитан к офицеру связи после проведения стрельб.

- Говорит капитан. От имени командования Звездным Флотом и от себя лично, поздравляю вас с успешным прохождением всех тестов. Вы показали себя с наилучшей стороны. Всем большое спасибо.

- Мисс Найтингейл, курс - домой. Warp 3.

- Есть, сэр. Курс проложен.

- Вперед.

Tempest в расчетное время вышел на орбиту Земли. "Проверка на вшивость" была позади. Надо сказать не без приключений. Что-то еще будет впереди.